Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dijadikan Lauk Favorit Lantaran Rasanya yang Menggiurkan, Kulit Ayam Nyatanya Berpengaruh Bagi Penderita Diebetes

Puspita Rahayu - Senin, 28 Maret 2022 | 11:30
bahaya kulit ayam krispi untuk penderita diabetes
Shutterstock/puttography

bahaya kulit ayam krispi untuk penderita diabetes

Gridhype.id- Kulit ayam dikenal sebagai salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang.

Diolah menjadi beragam hidangan lezat, kulit ayam memang selalu berhasil meningkatkan selera makan.

Rasanya yang gurih dan enak membuat banyak orang tidak bisa menolaknya, apalagi jika diolah dengan cara menggorengnya hingga krispi.

Namun ternyata, dibalik kelezatan yang ditawarkan kulit ayam bisa memberi sejumlah dampak negatif bagi tubuh.

Mengapa?

Banyak orang yang menganggap bahwa kulit ayam memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi.

Anggapan tersebut memang benar, namun ternyata kandungan lemak yang ada pada kulit ayam didominasi oleh jenis lemak baik.

Lantas bolehkah kulit ayam dikonsumsi oleh penderita diabetes?

Penderita diabetes memang memiliki sejumlah pantangan yang tidak boleh dilanggar.

Pada dasarnya penderita diabetes masih diperbolehkan mengkonsumsi kulit ayam asalkan dengan beberapa aturan yang berlaku.

Baca Juga: Jadi Minuman Wajib Saat Santai, Terungkap Pengaruh Kopi Bagi Kesehatan Tubuh Penderita Diebetes

Dilansir dari hellosehat.com, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan ketika ingin mengkonsumsi kulit ayam:

Hindari konsumsi berlebihan

Meskipun kandungan lemak yang ada di dalam kulit ayam cenderung aman dikonsumsi, namun menyantap saatnya secara berlebihan tentu menjadi sebuah larangan.

Konsumsi kulit ayam secukupnya saja agar tidak menambah kalori berlebihan di dalam tubuh.

Jangan masak terlalu kering

Mengolah kulit ayam dengan cara menggoreng hingga sangat kering ternyata bisa menghilangkan nilai gizi yang ada didalamnya.

Ada baiknya untuk menggorengnya sampai agar renyah atau direbus bersama sop.

Hindari melapisi kulit ayam dengan tepung

Menambahkan tepung ketika menggoreng kulit ayam meningkatkan cita rasa.

Namun ternyata tambahan tepung inilah yang nantinya akan meningkatkan kandungan lemak dan kalori.

Baca Juga: Sering Keliru, Rupanya Pisang Aman Dimakan Oleh Penderita Diabetes Asalkan dengan Aturan Ini

Melakukan pengeringan terlebih dahulu

Saat menggoreng kulit ayam, kita kerap menemukan minyak yang masih menempel meskipun sudah ditiriskan.

Minyak inilah yang nantinya bisa membahayakan tubuh penderita diabetes jika ikut terkonsumsi.

Oleh karena itu, ada baiknya untuk menghilangkan kelebihan minyak tersebut dengan cara mengeringkannya di atas kertas penyerap minyak.

Dengan melakukan beberapa langkah di atas, penderita diabetes tidak perlu ragu lagi mengkonsumsi kulit ayam.

Baca Juga: Bye-bye Obat Kimia, Kontrol Gula Darah Jelang Ramadan dengan 3 Ramuan Ajaib Ini Agar Tubuh Tetap Sehat

(*)

Source : hellosehat

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x