Follow Us

2 Bagian Ikan yang Tidak Boleh Dimakan, Karena Efeknya Bisa Bahaya

Dok Grid - Rabu, 05 Juni 2024 | 13:36
Ilustrasi ikan
Freepik.com

Ilustrasi ikan

GridHype.ID - Tak sedikit masyarakat kita yang memang suka mengonsumsi ikan.

Pasalnya, ikan salah satu bahan makanan yang mudah dijumpai.

Mulai dari pedagang sayur keliling, pasar tradisional hingga supermarket.

Selain rasanya yang lezat, ikan juga merupakan makanan yang bergizi dan baik untuk tubuh manusia.

Melansir dari SajianSedap.com, kandungan gizi ikan bahkan sama baiknya dengan suplemen dan vitamin.

Maka tak heran, dengan harga yang lebih terjangkau ikan menjadi pilihan banyak orang untuk mendapatkan khasiatnya.

Beragam jenis dan rasanya yang lezat membuat ikan menjadi santapan harian yang hampir tersedia di meja makan.

Namun, saat menyiapkan ikan agar ikan tidak amis dan enak, kamu perlu membuang 2 bagian berikut.

Pasalnya 2 bagian ini jika masuk ke dalam tubuh berisiko membahayakan kesehatan.

Bagian apa itu? Dan apa saja bahayanya?

Untuk mengetahui jawabannya mari kita simak berikut ini.

Baca Juga: Harus Tahu, Begini Cara Menyimpan Ikan di Kulkas yang Benar Supaya Awet

Source : Kompas.com, SajianSedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular