Follow Us

Dijadikan Lauk Favorit Lantaran Rasanya yang Menggiurkan, Kulit Ayam Nyatanya Berpengaruh Bagi Penderita Diebetes

Puspita Rahayu - Senin, 28 Maret 2022 | 11:30
bahaya kulit ayam krispi untuk penderita diabetes
Shutterstock/puttography

bahaya kulit ayam krispi untuk penderita diabetes

Gridhype.id- Kulit ayam dikenal sebagai salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang.

Diolah menjadi beragam hidangan lezat, kulit ayam memang selalu berhasil meningkatkan selera makan.

Rasanya yang gurih dan enak membuat banyak orang tidak bisa menolaknya, apalagi jika diolah dengan cara menggorengnya hingga krispi.

Namun ternyata, dibalik kelezatan yang ditawarkan kulit ayam bisa memberi sejumlah dampak negatif bagi tubuh.

Mengapa?

Banyak orang yang menganggap bahwa kulit ayam memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi.

Anggapan tersebut memang benar, namun ternyata kandungan lemak yang ada pada kulit ayam didominasi oleh jenis lemak baik.

Lantas bolehkah kulit ayam dikonsumsi oleh penderita diabetes?

Penderita diabetes memang memiliki sejumlah pantangan yang tidak boleh dilanggar.

Pada dasarnya penderita diabetes masih diperbolehkan mengkonsumsi kulit ayam asalkan dengan beberapa aturan yang berlaku.

Baca Juga: Jadi Minuman Wajib Saat Santai, Terungkap Pengaruh Kopi Bagi Kesehatan Tubuh Penderita Diebetes

Source : hellosehat

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest