Follow Us

Jadi Olahan Ternikmat Pendamping Nasi dan Lauk, Jangan Sampai Kecolongan di 2 Bahan Pembuat Sambal Terasi ini, Bahaya Mengerikan Intai Tubuhmu

Nabila Nurul Chasanati - Kamis, 18 November 2021 | 09:30
Jangan lagi tambahkan 2 bahan ini saat membuat sambal terasi, bahayanya bisa mengancam nyawa
Tribunnews.com

Jangan lagi tambahkan 2 bahan ini saat membuat sambal terasi, bahayanya bisa mengancam nyawa

GridHype.ID - Masyarakat Indonesia memang tak pernah lepas dari makan dengan sambal.

Apalagi pecinta pedas, rasanya ada yang kurang jika makanan yang kita santap tidak ada sambal.

Salah satu olahan cabai yang sering dikonsumsi adalah sambal trasi.

Meski jadi makanan favorit, siapa sangka kita perlu tahu lebih jauh mengenai bahan yang digunakan.

Disebut sambal trasi tentu ada lantaran tambahan trasi di dalamnya.

Namun, ada pula trasi yang mengandung zat pewarna berbahaya yang membahayakan tubuh.

Bahaya mengerikan jika nekat mengonsumsinya bakal menghantui tubuhmu.

Dilansir dari Sajian Sedap, ada dua bahan campuran membuat sambal terasi yang sebenarnya tidak baik.

1. Terasi Oplosan

Tak banyak yang tahu, ada terasi oplosan yang tersebar di pasaran dan begitu berbahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Rasa Nikmatnya Nggak Sebanding dengan Bahaya yang Bakal Dirasakan Tubuh, Mulai Sekarang Jangan Lagi Campurkan 2 Bahan Tambahan ini ke Sambal Terasi

Tahun 2017 lau, Kepala UPT Pasar Sungailiat, Ahmad Suherman menemukan peredaran terasi berbahaya di pasar-pasar tradisional.

Source : Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest