Follow Us

Padahal Buat Nafsu Makan Bertambah, Siapa Sangka Nikmatnya Sambal Ulek yang Disiram Minyak Sisa Goreng Ayam Bisa Bikin Mati Muda

Dwi Purworahayu - Kamis, 11 November 2021 | 15:00
Ilustrasi sambal matah
SHUTTERSTOCK/ODUA IMAGES

Ilustrasi sambal matah

GridHype.ID - Makan tanpa ditemani sambal yang pedas nampaknya terasa ada yang kurang.

Apalagi sambal di Indonesia terdiri dari beragam variasi yang dijamin tidak membuat bosan.

Nafsu makan juga akan bertambah jika tersedia sambal di meja makan.

Di Indonesia, sambal terasi, sambal matah, hingga sambal bawang menjadi pendamping makan paling favorit.

Namun, ada kebiasaan dalam membuat sambal ulek di rumah yang justru bisa bikin bahaya, nih.

Salah satunya yaitu kebiasaaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal.

Menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal disebut bisa buat sambal ulek lebih enak.

Padahal, melansir SajianSedap.com, ada bahaya mengancam kalau Anda menggunakan minyak sisa menggoreng untuk membuat sambal, loh!

Bahaya Membuat Sambal dengan Minyak Goreng Sisa

Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.

Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas, lalu baru kemudian diulek.

Baca Juga: Salah Kaprah, Luka Bakar Jangan Diobati dengan Pasta Gigi, Tapi Pakai 4 Bahan yang Ada di Dapur ini

Source : sajiansedap.com, Alodokter.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest