GridHype.ID - Siapa sih yang belum pernah mencoba makan pecel lele?
Pasti, hampir semua orang pernah merasakan lezatnya hidangan pecel lele khas Lamongan tersebut bukan?
Bahkan pecel lele banyak digandrungi masyarakat kita di Indonesia.
Maka tak heran ya, bila pecel lele disebut sebagai makanan favorit sejuta umat, karena saking banyaknya yang suka dengan kelezatannya.
Melansir dari Kompas.com, pecel lele khas Lamongan merupakan sajian ikan lele goreng dengan sambal yang pedasnya menggugah selera.
Tak cuma itu saja, ada lalapan berupa mentimun, daun kemangi, dan irisan tomat segar yang menjadi pelengkap pecel lele.
Nah, yang menjadi pecel lele spesial adalah sambal terasi yang sangat khas tersebut.
Pasalnya, sambal terasi ala pedagang pecel lele memang enak bukan main.
Selain rasanya yang khas, aromanya pun juga sedap.
Sambal terasi seperti inilah yang rasanya selalu gagal kita buat di rumah, kan?
Mau gimana pun, rasanya pasti beda jika dibuat di rumah.
Baca Juga: 4 Dampak Buruk Kol Goreng bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Picu Penyakit Mematikan Ini