GridHype.ID - Sambal terasi nampaknya masih menjadi teman favorit orang Indonesia saat menyantap makanan.
Bahkan, makan tanpa sambal terasi rasanya bagaikan sayur tanpa garam.
Tak heran jika masakan rumahan hingga penjual makanan selalu menyajikan sambal terasi sebagai pelengkap hidangan.
Namun,tahukah kamu kalau kandungan dalam sambal bisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya?
Melansir SajianSedap.com, sambal terasi ternyata punya efek yang mengerikan jika dicampur dengan 2 bahan ini.
1. Minyak Bekas Goreng
Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.
Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas. Baru kemudian diulek.
Nah, minyak ini juga memainkan peranan penting untuk membuat sambal lebih enak, lo.
Karena itu, banyak orang sengaja menggunakan minyak sisa goreng ayam untuk membuat sambal.
Tujuannya, aroma dan rasa ayam goreng yang tertinggal dalam minyak memberikan cita rasa nikmat pada sambal.