Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jarang Dipilih sebagai Menu Utama, Siapa Sangka Makan Nasi Putih dengan Lauk Sederhana Ini Bisa Hasilkan Manfaat yang Luar Biasa untuk Tubuh

Helna Estalansa - Kamis, 29 Juli 2021 | 09:15
ilustrasi tempe
pixabay.com

ilustrasi tempe

GridHype.ID - Siapa sih yang tak pernah makan tempe?

Hampir semua orang di Indonesia pastinya pernah ya merasakan makan tempe.

Tempe sendiri salah satu olahan makanan yang memiliki rasa yang khas dan harganya sangat terjangkau.

Karena itulah, tempe menjadi sangat mudah kita jumpai.

Melansir dari Kompas.com, tempe adalah makanan hasil fermentasi alami kacang kedelai yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Bahkan, selama berabad-abad, tempe dikenal sebagai "makanan ajaib" yang telah mengatasi masalah serius, seperti kekurangan gizi anak di Indonesia, terutama di kalangan masyarakat menengah ke bawah.

Tempe juga terbukti menjadi makanan nabati yang sangat bermanfaat karena mengandung vitamin B12, protein yang lengkap, dan memiliki sembilan asam amino esensial yang dibutuhkan bagi kesehatan tulang, serta otot.

Faktanya, tempe dapat disebut sebagai makanan dengan protein terbaik di dunia.

Fleksibilitasnya, teksturnya yang menarik, dan profil nutrisinya menjadikannya bahan makanan ini begitu sempurna.

Sebagai informasi, Indonesia menjadi negara produsen kedelai terbesar di dunia dengan 50 persen olahannya berbentuk tempe.

Baca Juga: Kerap Dipandang Sebelah Mata, Santap Nasi Putih dengan Tempe Justru Bawa Khasiat Mengangumkan, Jadikan Menu Andalanmu Mulai Sekarang!

Source :Kompas.com sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x