GridHype.ID - Tempe merupakan makanan fermentasi yang berasal dari kacang kedelai.
Tempe relatif mudah dijumpai di berbagai wilayah Indonesia, khususnya di Jawa.
Tempe mengandung protein nabati yang tinggi, dan Kamu pasti sering makan olahan tempe sebagai laukyang ditemani sayur.
Baca Juga: Turis Asal Malaysia ini Didenda Rp 14 Juta Karena Membawa Ayam Goreng Saat ke Taiwan
Contohnya, sayur bayam dan tempe goreng merupakan kombinasi makanan yang kerap jadi pilihan masyarakat Indonesia.
Di warung makan atau warung tegal misalnya, sayur bayam dan tempe goreng biasa disajikan dan tak jarang disantap bersamaan.
Kombinasi ini juga jadi favorit karena harganya yang terjangkau.
Sayur bayam dan tempe sekilas memang terdengar seperti kombinasi makanan yang baik karena kaya serat dan protein nabati serta rendah kalori.
Tak banyak yang tahu, kombinasi ini ternyata tidak baik untuk kesehatan, loh!
dr Endang Budiati, Salah satu Dokter Swasta di Bandar Lampung mengungkapkan ada suatu kandungan di dalam bayam dan tempe yang ternyata berbahaya bila dikonsumsi bersamaan.
Baca Juga: Sudah Menyebar ke-19 Negara, Apa Benar Indonesia Kebal dari Virus Corona?