Follow Us

Sering Dilakukan Banyak Orang karena Rasanya Jadi Enak, Siapa Sangka 2 Bahan Ini Ternyata Tak Boleh Dicampur saat Membuat Sambal

Helna Estalansa - Sabtu, 31 Juli 2021 | 21:15
Ilustrasi sambal
freepik

Ilustrasi sambal

GridHype.ID - Tentu kata sambal sudah tak asing lagi di telinga kamu semua ya.

Apalagi, sambal sudah sangat melekat sebagai pendamping di beberapa makanan khas Indonesia.

Sampai-sampai, rasanya ada yang kurang ya apabila berbagai makanan tidak memakai sambal.

Melansir dari Wikipedia, sambal sendiri adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas.

Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabai dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia.

Maka dari itu, tak heran jika orang Indonesia adalah pencinta sambal sejati.

Rasanya, hampir semua makanan jadi lebih enak kalau ditemani sambal.

Hal itu terbukti dengan maraknya penjual makanan serba pedas beberapa tahun belakangan.

Namun, tahukah kamu kalau kandungan dalam sambal bisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya?

Sebab, sambal ternyata tak boleh dicampur dengan 2 bahan ini.

Efeknya bisa mengerikan banget kalau masih juga ngeyel.

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular