GridHype.ID - Cabai memang sangat berguna bagi kamu yang sering masak di rumah.
Selain untuk membuat sambal, cabai juga bisa dijadikan bumbu masakan.
Jadi, kamu pasti sedang menyetok cabai di rumah bukan? Apalagi di saat seperti ini.
Tapi masalahnya, cabai seringkali cepat busuk sehingga tidak tahan lama kalau disetok.
Kalau sudah busuk, tentu saja cabai tak bisa lagi digunakan!
Sayang banget, kan!
Nah, kalau hal ini sering terjadi di rumah, bisa jadi kamu keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.
Salah satunya, memasukkan cabai ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.
Baca Juga: Pria ini Nekat Makan Cabai Terpanas di Dunia, Hingga Alami Hal Mengerikan ini Pada Kerongkongannya
Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih.