Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Rasa Nikmatnya Nggak Sebanding dengan Bahaya yang Bakal Dirasakan Tubuh, Mulai Sekarang Jangan Lagi Campurkan 2 Bahan Tambahan ini ke Sambal Terasi

Nabila Nurul Chasanati - Minggu, 19 September 2021 | 21:00
Sambal merupakan sajian pelengkap bersantap favorit orang Indonesia.
instagram

Sambal merupakan sajian pelengkap bersantap favorit orang Indonesia.

GridHype.ID - Sambal merupakan salah satu masakan yang paling digemari masyarakat Indonesia.

Rasanya tidak afdol jika makanan tidak didampingi dengan sambal.

Bagaimana memiliki rasa yang sedap dan nikmat serta menggugah selera menjadi alasan khusus banyak orang menikmati sambal.

Meski memiliki rasa yang pedas, namun kita tetap waspada.

Pasalnya, membuat sambal dengan campuran 2 bahan tambahan ini justru dapat menimbulkan efek negatif bagi tubuh.

Alih-alih membawa kenikmatan, justru membuat kita berada dalam ancaman.

Dilansir dari Sajian Sedap, salah satu bahan campuran dalam membuat sambal yang sebenarnya tidak baik adalah minyak bekas menggoreng.

1. Minyak Goreng Bekas

Sudah bukan rahasia lagi mencampurkan minyak goreng dalam sambal.

Baca Juga: Biasanya Jadi Bumbu Praktis Hemat Waktu Memasak, Mulai Sekarang Waspada Ketika Beli Cabai Giling dan Perhatikan Hal ini

Tapi tahukah kamu ketika membuat sambal terasi misalnya kita lebih dulu menggoreng bawang hingga cabai.

Barulah setelah itu diulek bersama terasi dan disiram minyak bekas menggoreng.

Source : Sajian Sedap GridPop.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x