GridHype.ID - Sambal menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia.
Bagaimana tidak, sambal memang menjadi satu diantara banyaknya hal yang menggugah selera makan kita.
Mayoritas masyarakat Indonesia memang pecinta makanan pedas.
Tak ayal, terkadang kita stok sambal yang sudah jadi tanpa capek membuatnya.
Apalagi pemakaian bumbu cabai giling bisa menyingkat waktu untuk memasak.
Seringkali memotong hingga mengulek cabai membutuhkan waktu dan tenaga yang lebih.
Apalagi sambal yang sudah jadi lebih mudah kita dapatkan dengan harga yang relatif terjangkau.
Namun, hati-hati ketika membeli cabai giling.
Dikutip dari Sajian Sedap, kita perlu waspada sebelum membeli cabai giling dan perhatikan hal ini.
Banyak kaum ibu yang tak ingin repot-repot mengulek cabai dan memilih membeli cabai giling yang sudah ada di pasaran.
Ya, memang banyak dari pedagang di pasar yang menawarkan atau memberikan solusi dengan menyediakan cabai yang sudah digiling.
Akan tetapi, untuk menghidari cabai giling kualitas buruk, Chef Ragil Imam Wibowo, mengimbau konsumen untuk lebih cermat dalam membeli.