Follow Us

Aneka Tips Harian, Jagung Manis Nggak Bakal Keriput Jika Disimpan dengan Cara Ini, Bikin Kualitasnya Terjaga

Puspita Rahayu - Minggu, 25 September 2022 | 09:30
Illustrasi Jagung Manis
Pexels.com

Illustrasi Jagung Manis

Gridhype.id- Aneka Tips Harian. Siapa sih yang tidak mengenal jagung manis?

Jagung manis adalah bahan makanan nabati yang disukai banyak orang karena rasanya yang menggiurkan.

Jagung manis juga dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggunggah selera.

Bahkan, pengolahan jagung manis dengan cara merebusnya saja sudah menciptakan cita rasa yang luar biasa.

Tidak heran jika banyak orang kerap menyimpan stok jagung manis di rumah untuk diolah sehari-hari.

Sayangnya, kebanyakan orang masih kerap mengeluhkan kondisi jagung manis yang justru mudah keriput.

Hal ini tentu akan mengganggu kualitas rasa masakan Anda.

Pasalnya, jagung manis yang keriput tentunya memiliki bentuk fisik dan rasa yang sudah tidak enak lagi.

Siapa sangka, hal ini bisa terjadi karena kesalahan menyimpan jagung manis.

Lantas, bagaimana cara yang tepat menyimpan jagung manis agar tidak mudah keriput?

Salah satu cara yang tepat untuk mempertahankan kualitas jagung manis adalah menyimpannya di dalam kulkas.

Setelah membelinya dari pasar, pastikan bahwa Anda memasukkannya ke dalam kulkas jika memang belum akan diolah.

Baca Juga: Jagung Manis Ternyata Bisa Sangat Berbahaya Hingga Miliki Risiko Kematian Jika Salah Mengolahnya

Menyimpan jagung manis di suhu ruangan bisa saja menurunkan kualitasnya.

Dilansir dari Sajian Sedap, hal tersebut berkaitan erat dengan kandungan gula yang ada pada jagung manis.

Setelah dipetik, gula akan mulai terurai dan berubah menjadi pati.

Adapun menyimpan jagung manis di dalam kulkas menjadi cara yang baik untuk memperlambat terjadinya perubahan itu.

Selain itu, Anda juga bisa menyimpan jagung manis bersama dengan kulit bagian luarnya.

Apabila jagung dirasa terlalu besar dan memenuhi penyimpanan karena lapisan kulitnya terlalu banyak, Anda bisa menghilangkan beberapa lapisan terluarnya.

Terpenting, sisakan setidaknya dua lapis kulit dalamnya.

Hal ini akan membantu menjaga kelembapan jagung manis.

Apabila diperlukan, Anda juga bisa membungkus jagung manis menggunakan kantong.

Hal ini bisa dilakukan sebelum Anda menyimpannya di dalam lemari es.

Sama halnya dengan kulit jagung, kantong akan membantu mempertahankan kelembapannya.

Dengan beberapa cara di atas, Anda tidak perlu ragu lagi untuk menyimpan stok jagung manis di rumah.

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Cobalah Makan Jagung Muda Tiap Hari, Perubahan Tak Terduga ini Bakal Dirasakan Tubuh

Konsumsi jagung manis memang baik untuk tubuh dan memberi banyak manfaat untuk mencegah masalah kesehatan.

Seperti dilansir dari alodokter.com, jagung manis ternyata mampu melancarkan pencernaan hingga meningkatkan kepadatan tulang.

Di dalam 100 gram jagung terdapat sekitar 500 gram fosfor yang merupakan nutrisi baik untuk meningkatkan kepadatan tulang dan gigi.

Baca Juga: Tak Hanya Mengenyangkan, Konsumsi Jagung Jadi Solusi Tepat Kontrol Gula Darah Penyebabnya Diabetes

(*)

Source : Sajian Sedap, alodokter

Editor : Hype

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular