Gridhype.id- Kulit ayam goreng yang gurih dan krispi memang sangat menggiurkan dan menambah selera makan.
Tidak heran jika kita sering mencarinya di pedagang ayam goreng.
Membuat kulit ayamgoreng yang lezat ternyata tidak sulit untuk dilakukan.
Namun terkadang, sejumlah orang merasa kesulitan karena bau amis masih kerap terasa.
Bau amis tersebut tentunya akan mengurangi cita rasa masakan.
Sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agarbau amis tersebut hilang.
Salah satu caranya adalah dengan merendam dengan menggunakan air lemon.
Air lemon memang dikenal sebagai salah satu bahan yang ampuh untuk mengatasi sejumlah masalah saat memasak.
Anda bisa membersihkan kulit ayam terlebih dahulu untuk menghilangkan bau amis.
Setelah itu Anda bisa merendamnya menggunakan garam dan sedikit air lemon.
Dengan cara ini, bau amis yang mengganggu bisa disamarkan sehingga kulit ayam goreng jadi lebih lezat disantap.
Bukan hanya perkara bau amis yang dimiliki kulit ayam, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar masakan kulit ayam anda menjadi lebih lezat.
Dilansir dari kompas.com, berikut penjelasannya:
Balur dengan tepung kering
Agar kulit ayam yang ada goreng memiliki tekstur renyah, pastikan anda menggunakan tepung kering untuk mengolahnya.
Tepung kering akan membuat kulit ayam goreng lebih renyah dan tahan lama.
Adapun tepung basah yang sudah dicampur air hanya akan membuat kulit ayamgoreng crispy dalam beberapa jam saja.
Gunakan api kompor sedang
Penggunaan api kompor juga berpengaruh dengan hasil akhir kulit ayam goreng.
Anda tidak perlu menggunakan api kompor yang terlalu besar karena hanya membuat bagian permukaannya lebih cepat gosong.
Cukup gunakan api yang sedang dan goreng kulit ayam selama 5 hingga 6 menit.
Cara ini akan membuat kulit ayam lebihkrispidan mendapat tingkat kematangan yang tepat.
Dengan menerapkan beberapa hal di atas, kini Anda bisa mengolah kulit ayam goreng yang lezat dan tidak amis.
Selamat mencoba!
(*)