GridHype.ID - Sepertinya daging ayam jadi makanan favorit banyak orang.
Termasuk di Indonesia, daging ayam pasti jadi makanan kesukaan kamu semua.
Jadi tak heran bila ada orang yang mungkin bisa makan daging ayam setiap harinya.
Daging ayam juga mudah dikreasikan dalam bentuk apapun, mulai dari digoreng hingga panggang.
Baca Juga: Siapa Sangka Sering Makan Ayam Lebih Berisiko Kena Kanker, Berikut Penjelasan Medisnya
Namun, siapa sangka, memilih daging ayam bukanlah perkara mudah.
Mendeteksinya dengan hanya sekali melihat tentu tak bisa dijadikan patokan.
Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.
Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan.
Baca Juga: Masih Sering Diabaikan, Kesalahan Mengolah Ayam Ini Ternyata Bisa Bikin Daging Cepat Busuk
Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.