Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Sembarangan, Jika Ada Tanda ini Pada Daging Ayam Sebaiknya Jangan Dibeli, Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan

None - Jumat, 11 Oktober 2019 | 14:00
Benarkah Kita Tidak Boleh Mencuci Ayam Sebelum Dimasak? Berikut Penjelasannya
thetelegraph

Benarkah Kita Tidak Boleh Mencuci Ayam Sebelum Dimasak? Berikut Penjelasannya

GridHype.ID – Memilih daging ayam yang segar dan sehat memang gampang-gampang susah.

Bagi mereka yang sudah terbiasa membeli dan memilih sendiri daging ayam di pasar mungkin sudah biasa, namun bagaimana bagi yang baru?

Mendeteksinya dengan hanya sekali melihat tentu tak bisa dijadikan patokan apakah daging ayam tersebut segar dan aman untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Sering Dibully Karena Penampilanya yang Kurang Menarik, Pria Asal Cimahi ini Buktikan Jika Tampan Tak Harus Operasi

Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.

Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan

Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.

Baca Juga: Kerap Berfoto Berdua dengan Mesra, 4 Pasangan Seleb Kakak Beradik ini Justru Kerap Dianggap Pacaran

Jadi kamu harus waspada jika menemukan tanda-tanda berikut pada daging ayam.

Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.

Menurut Nanung, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah penampilan warna kulitnya.

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x