Follow Us

Jadi Makanan Paling Digemari, Olahan Ayam Justru Tingkatkan Risiko Kanker!

Ruhil Yumna - Rabu, 11 September 2019 | 08:28
Hanya Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Diolah Apakah Cukup Mengusir Bakteri?
iStockphoto

Hanya Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Diolah Apakah Cukup Mengusir Bakteri?

Laporan Wartawan Grid.ID, Ruhil I. Yumna

GridHype.ID - Kanker merupakan salah satu penyakit yang mematikan dan ditakuti banyak orang.

Setiap harinya ada banyak nyawa yang hilang akibat kanker.

Berbagai penelitian dilakukan guna mengetahui pemicu, pencegahan dan penyembuhan dari kanker.

Baca Juga: Kisah Pemuda Asal Sulawesi Tenggara yang Kuliah di 3 Negara, 3 Universitas dan 3 Gelar yang Berbeda Sekaligus!

Gaya hidup yang buruk dinilai sebagai salah satu pemicu munculnya kanker.

Baru-baru ini para peneliti menemukan hal yang terkait dengan kanker.

Dilansir dari 9news.com.au, para peneliti menemukan hubungan antara orang-orang yang makan produk olahan ayam dapat meningkatkan risiko kanker.

Para peneliti dari University of Oxford menyurvei pola konsumsi daging 475.488 orang Inggris yang berusia antara 37-73 tahun.

Para peneliti ini memantau pengaruh pola makan seseorang dengan kesehatan mereka selama lima tahun.

Dari studi tersebut ditemukan lebih dari 23.000 peserta didiagnosis menderita kanker dari berbagai jenis.

Source : intisari, 9news.com.au

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular