Follow Us

Dimakan Hampir Setiap Hari, Sebaiknya Hindari 6 Bagian Tubuh Ayam ini Karena Mengandung Virus dan Bakteri, Nomor Tiga Jadi Favorit Banyak Orang

None - Rabu, 08 Juli 2020 | 07:45
Ilustrasi sayap ayam
Pixabay

Ilustrasi sayap ayam

Gridhype.id - Olahan daging ayam paling banyak dikonsumsi hampir setiap orang setiap harinya.

Meski menyehatkan dan mampu memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh, namun ada beberapa bagian ayam yang sebaiknya tidak ikut dikonsumsi.

Contohnya 6 bagian ayam ini yang tinggi kandungan bakteri dan virus sehingga tak baik bagi kesehatan.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh.

Baca Juga: Tak Teliti Saat Pesan Menu Ayam Lewat Room Service, Satu Keluarga Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Memakan Ayam dengan Ciri Berikut ini

1. Kepala ayam

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Source : nakita

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest