Follow Us

Mengandung Banyak Bakteri dan Virus, Sebaiknya Kurangi Konsumsi Enam Bagian Ayam Berikut ini

None - Senin, 04 Mei 2020 | 09:30
Ilustrasi sayap ayam
Pixabay

Ilustrasi sayap ayam

Gridhype.id- Ayam menjadi salah satu sumber protein yang banyak dikonsumsi sehari-hari.

Selain harganya yang terjangkau, daging ayam juga bisa diolah menjadi berbagai masakan.

Namun, ada beberapa bagian ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi.

Contohnya 6 bagian ayam ini yang tinggi kandungan bakteri dan virus sehingga tak baik bagi kesehatan.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh.

Baca Juga: Mana yang Lebih Hemat, Mencabut Kabel Listrik atau Dibiarkan Stanby, Banyak yang Keliru!

1. Kepala ayam

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Source : nakita

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest