Follow Us

Nggak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Bumbu Opor Sendiri di Rumah, Lebih Sehat dan Enak

None - Sabtu, 23 Mei 2020 | 16:30
Tips agar opor ayam lebih tahan lama dan enggak cepat basi.
via Kompas.com/AmalliaEka

Tips agar opor ayam lebih tahan lama dan enggak cepat basi.

Gridhype.id - Opor ayam rasanya menjadi salah satu menu andalan di hari raya.

Banyak yang berpikir bahwa membuat opor ayam itu sulit sehingga bumbunya pun harus beli di luar.

Padahal dengan tips berikut ini, semua bisa membuat bumbu opor ayam sendiri di rumah.

Baca Juga: Takut Berat Badan Naik Usai Lebaran? Mending Makan Pepaya Selama 5 Hari, Bisa Hancurkan Lemak Seketika

Lebaran semakin dekat dan tinggal menghitung hari.

Waktunya kita mulai mencari-cari resep hidangan wajib yang selalu hadir tiap Lebaran.

Opor ayam tentu jadi salah satunya.

Menu gurih satu ini cocok banget jadi pendamping ketupat yang cenderung hambar.

Selain itu, opor ayam pun nikmat dimakan bersama nasi hangat sehingga kadang diam-diam muncul duluan sebelum Lebaran, saat buka puasa misalnya.

Baca Juga: Besok Lebaran! Yuk Bikin Opor Ayam yang Empuk dan Tahan Lama, Begini Caranya

Jadinya, di bulan Ramadhan saja, banyak orang berulang kali membuat opor ayam di rumah, lo.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest