Gridhype.id - Opor ayam rasanya menjadi salah satu menu andalan di hari raya.
Banyak yang berpikir bahwa membuat opor ayam itu sulit sehingga bumbunya pun harus beli di luar.
Padahal dengan tips berikut ini, semua bisa membuat bumbu opor ayam sendiri di rumah.
Lebaran semakin dekat dan tinggal menghitung hari.
Waktunya kita mulai mencari-cari resep hidangan wajib yang selalu hadir tiap Lebaran.
Opor ayam tentu jadi salah satunya.
Menu gurih satu ini cocok banget jadi pendamping ketupat yang cenderung hambar.
Selain itu, opor ayam pun nikmat dimakan bersama nasi hangat sehingga kadang diam-diam muncul duluan sebelum Lebaran, saat buka puasa misalnya.
Baca Juga: Besok Lebaran! Yuk Bikin Opor Ayam yang Empuk dan Tahan Lama, Begini Caranya
Jadinya, di bulan Ramadhan saja, banyak orang berulang kali membuat opor ayam di rumah, lo.