Gridhype.id – Banyak dari kita yang memilih menggunakan microwave untuk memanaskan makanan.
Selin praktis digunakan, microwave juga bisa menghemat waktu saat memasak.
Namun, ada hal yang perlu kamu perhatikan saat menghangatkan makanan menggunakan microwave.
Baca Juga: Begini Cara yang Benar Memanaskan Nasi di Rice Cooker Untuk Santap Sahur
Salah satunya mengetahui bahan makanan apa saja yang sebaiknya tidak dihangatkan di dalam microwave karena bisa berpotensi menjadi racun.
Ada beberapa wadah, seperti plastik, atau aluminium foil, yang membuat makanan tertentu menjadi beracun ketika tercampur dalam microwave.
Sekitar 30 tahun yang lalu, dapur Amerika menerima hadiah microwave dan dengan cepat menjadi tergantung padanya untuk memanaskan makanan dengan cepat.
Generasi sekarang mungkin tidak membayangkan bila harus membuat oatmeal, cokelat panas, atau popcorn tanpa microwave.
Sayagnya, begitu banyak dari kita yang menggunakan microwave tidak benar untuk makanan yang dipanaskan kembali. Ada risiko yang sama berbahayanya dalam makanan tertentu.
Microwave tidak memasak makanan secara merata, yang berarti bahwa bakteri yang ada dalam makanan yang dipanaskan akan bertahan hidup.
Lalu, ledakan dalam microwave secara langsung berkontribusi pada produksi racun karsinogenik.