Follow Us

9 Jenis Makanan ini Sebaiknya Jangan Lagi Dihangatkan dengan Microwave, Ada Bahaya yang Mengancam Kesehatan

None - Rabu, 06 November 2019 | 19:15
Jangan Panaskan 9 Makanan ini di Microwave Bisa Jadi Beracun, Nasi Salah Satunya
Cybermed

Jangan Panaskan 9 Makanan ini di Microwave Bisa Jadi Beracun, Nasi Salah Satunya

Gridhype.id – Kebiasaan menghangatkan makanan dengan microwave tentunya sangat memudahkan kita bukan.

Terlebih jika makan siang yang kita bawa dari rumah dan kita hangatkan saat memakannya tentu akan sangat menyenangkan.

Namun, ada beberapa wadah, seperti plastik, atau aluminium foil, yang membuat makanan tertentu menjadi beracun ketika tercampur dalam microwave.

Baca Juga: Derirta Penyakit Langka Saat Dilahirkan dan Miliki Peluang Hidup Kecl, Bayi Dania Justru Berhasil Tumbuh Besar, Begini Penampilannya Sekarang

Sekitar 30 tahun yang lalu, dapur Amerika menerima hadiah microwave dan dengan cepat menjadi tergantung padanya untuk memanaskan makanan dengan cepat.

Generasi sekarang mungkin tidak membayangkan bila harus membuat oatmeal, cokelat panas, atau popcorn tanpa microwave.

Sayagnya, begitu banyak dari kita yang menggunakan microwave tidak benar untuk makanan yang dipanaskan kembali.

Ada risiko yang sama berbahayanya dalam makanan tertentu.

Microwave tidak memasak makanan secara merata, yang berarti bahwa bakteri yang ada dalam makanan yang dipanaskan akan bertahan hidup.

Lalu, ledakan dalam microwave secara langsung berkontribusi pada produksi racun karsinogenik.

Seperti dilansir dari laman Reader’s Digest Untuk meminimalkan risiko gelombang mikro, jangan gunakan microwave untuk memasak atau menghangatkan sepuluh makanan berikut ini.

Source : intisari online

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest