Gridhype.id–Memasak makanan, wadah, atau mug yang salah ke dalam microwave bisa membuat kamusakit, karena terpapar bahan kimia berbahaya, atau bahkan membuatnya terbakar.
Untuk menghindari kesalahan saat menggunakan microwave dan terjadi bahaya, sebaiknya perhatikan tips seperti dilansir dari laman Thehealthy, berikut ini.
Baca Juga: Air Mata BCL Kembali Tumpah Saat dengar Lagu yang Dibawakan Judika di Panggung Indonesian Idol
1. Telur rebus
Jangan biarkan Pinterest membodohi kamu: Jika kamumencoba merebus telur dalam microwave, kamumungkin akan berakhir dengan kekacauan besar atau jari yang terbakar!
Panas yang cepat dari gelombang mikro menciptakan banyak uap di dalam telur, yang tidak bisa dihindarkan. Telur yang meledak sulit dibersihkan.
2. Daging Beku
Potongan daging beku sulit untuk dicairkan dalam microwave: Tepi yang lebih tipis mulai masak sementara bagian yang lebih tebal tetap beku.
Dan jika microwave kamutidak memutar makanan saat memasaknya, ini juga dapat menyebabkan distribusi panas yang tidak merata, yang dapat memungkinkan bakteri untuk tumbuh.
Cara paling aman untuk mencairkan daging adalah mencairkannya semalaman di lemari es kamu, menurut para pakar keamanan makanan di departemen ilmu makanan di Universitas Negeri Pennsylvania.
Baca Juga: Mencegah Virus Corona: Jangan Menyentuh Wajah di Bagian Zona T Berikut ini dengan Tangan