Follow Us

Aneka Tips Memasak, Bikin Ayam Goreng Tepung Matang Sempurna Tanpa Sisa Darah dengan 3 Cara Sederhana Ini

Puspita Rahayu - Rabu, 03 Agustus 2022 | 12:45
ilustrasi ayam goreng tepung.
shutterstock/Fierman Much.

ilustrasi ayam goreng tepung.

Gridhype.id- Aneka tips memasak. Siapa sih yang tidak mengenal ayam goreng tepung?

Ayam goreng tepung sangat populer di berbagai kalangan karena dianggap lezat dan mudah ditemukan.

Ayam goreng tepung juga bisa disajikan bersama beragam hidangan lain yang tidak kalah menggugah selera.

Sayangnya, mengolah ayam goreng tepung tak selalu mudah bagi kebanyakan orang.

Bahkan, sejumlah orang justru masih saja mengalami keluhan lantaran tak berhasil mengolah ayam goreng tepung dengan sempurna.

Salah satu kegagalan yang kerap terjadi adalah masih adanya sisa darah di dalam daging.

Hal tersebut tentunya akan mengganggu citarasa dan menurunkan selera makan.

Lantas, apa yang harus dilakukan agar ayam goreng tepung matang sempurna tanpa sisa darah?

Laman Sajian Sedap menjelaskan bahwa setidaknya ada 3 tips sederhana untuk menciptakan ayam goreng tepung dengan tekstur dan citarasa maksimal, berikut penjelasannya:

Baca Juga: PD Pamer Body Goals Sampai Bikin Netizen Salah Fokus, Ternyata Ini Tips Menjaga Berat Badan ala Angel Karamoy, Yuk Tiru!

Jumlah Minyak Goreng

Menggoreng ayam tentunya membutuhkan minyak goreng, bukan?

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya

Latest