GridHype.ID - Daun kemangi biasanya disantap sebagai lalapan yang dimakan bersama timun, kubis, sambal yang menenami ayam goreng ataupun lele goreng.
Tak hanya sebagai lalapan, daun kemangi juga sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakandi berbagai hidangan nusantara.
Melansir dari SajianSedap.com, daun ini bisa membuat masakan menjadi memiliki cita rasa yang lezat dan harumnya yang buat perut keroncongan seketika.
Manfaat kemangi biasanya untuk memasak pepes, ungkep ayam, membuat sambel hingga cuma jadi lalapan.
Makanya, daun kemangi bagi beberapa orang sering distok di rumah, nih.
Tapi, saat membeli kemangi di pagi hari, sore atau malam harinya sudah berlendir dan daunnya berubah kecoklatan, nih!
Maka dari itu, kita wajib tahu cara menyimpan daun kemangi yang baik dan benar.
Salah satu tips menyimpan daun kemangi agar awet ternyata cuma disimpan di freezer dengan langkah-langkah berikut ini.
Catat, ya!
Cara Menyimpan Daun Kemangi
Jangan disimpan sembarangan, jika kamu memiliki stok daun kemangi coba cepat taruh ke dalam freezer.