Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Kalau Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Jangan Lagi Campur 2 Bahan Ini saat Masak Sambal Terasi, Bahaya Banget

Helna Estalansa - Kamis, 02 Desember 2021 | 09:00
ilustrasi sambal terasi
freepik.com

ilustrasi sambal terasi

GridHype.ID -Sambal menjadi salah satu pelengkap makanan yang disukai masyarakat Indonesia.

Sebagai informasi, sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus maupun kondimen pedas.

Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabai dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Salah satu sambal yang jadi favorit yakni sambal terasi.

Melansir dari Kompas.com, sambal terasi adalah salah satu sambal paling umum yang kamu temukan di masakan Indonesia.

Kamu bisa mencampurkan beberapa bahan sesuai selera, seperti tomat segar yang bisa membuat rasa sambal terasi semakin nikmat.

Sambal terasi juga cukup fleksibel untuk dipadukan dengan makanan apa pun, misalnya ayam penyet.

Aroma khas sambal terasi tomat pun bisa membuat nafsu makan menjadi berlipat.

Namun sayang, tak banyak yang tahu kalau sambal terasi bisa jadi berbahaya kalau dicampur dengan 2 bahan ini.

Bahan apa sajakah itu?

Melansir dari SajianSedap.com, inilah 2 bahan yang justru berbahaya bila dicampur untuk membuat sambal terasi:

Source :Kompas.com wikipedia Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x