Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Terungkap Cara Mengolah Bawang Goreng Agar Renyah dan Lezat, Gampang Banget Gak Pakai Ribet

Puspita Rahayu - Sabtu, 07 Mei 2022 | 13:15
Cara mudah membuat bawang goreng renyah tahan lama.
Creative commons/Midori

Cara mudah membuat bawang goreng renyah tahan lama.

Gridhype.id-Bawang goreng merupakan salah satu komponen penting dalam sebuah hidangan.

Keberadaan bawang gorengbisa menambah cita rasa masakan sehingga menggugah selera makan.

Bawang goreng memiliki aroma yang khas sehingga meningkatkan nafsu makan.

Cara membuat bawang goreng sebenarnya sangat mudah.

Anda hanya perlu mengiris bawangmerah tipis-tipis kemudian mendorongnya hingga kering.

Namun siapa sangka, masih banyak yang belum berhasil membuat bawang goreng yang renyah dan tahan lama.

Sejumlah orang karena mengeluh karena bawang goreng bikinannya justru lembek dan tidak tahan lama.

Hal tersebut bisa terjadi karena beberapa faktor penyebabnya.

Oleh karena itu, pembuatan bawang goreng baiknya dilakukan dengan hati-hati untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Dilansir dari kompas.com, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan ketika ingin membuat bawang goreng:

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Skincare Auto Dibuang ke Tong Sampah Kalau Hanya Modal Bawang Merah dan 1 Bahan Dapur ini Ampuh Atasi Hilangkan Flek Hitam

Pilih bawang merah terbaik

Pastikan anda telah memilih bawang merah dengan kualitas terbaik untuk membuat bawang goreng.

Bawang merah dengan varietas unggulan akan menciptakan bawang goreng yang lebih renyah dan tahan lama.

Bentuk irisan bawang merah

Siapa sangka cara mengiris bawang merah juga menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan.

Irislah bawang merah dengan ketebalan sedang tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis.

Irisan bawang merah yang terlalu tebal hanya akan membuat bawang goreng renyah di luar tetapi basah di dalamnya.

Adapun bawang merah yang diiris terlalu tipis akan membuat bawang goreng matang tidak merata.

Angin-anginkan bawang merah iris

Setelah mengiris bawang merah, ternyata Anda tidak dianjurkan untuk langsung menggorengnya.

Baca Juga: Biasa Dibuang Sama Ibu ibu Saat Masak, Bagian dari Bawang Merah ini Justru Berkhasiat Luar Biasa Bagi Kesehatan

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ada perlu mengangin-anginkan terlebih dahulu bawang merah iris di wadah dengan permukaan besar.

Lakukan cara ini setidaknya selama setengah jam agar kadar air di dalamnya berkurang.

Taburkan tepung maizena ke dalam bawang merah iris

Untuk mendapatkan bawang goreng yang lebih renyah, Anda dianjurkan untuk menaburkan tepung maizena di atas bawang merah yang sudah diiris.

Campuran secara merata dan aduk menggunakan toples.

Hindari mencampurnya dengan cara meremas agar tidak hancur.

Menggunakan minyak kelapa

Cobalah untuk menggunakan minyak kelapa untuk menggoreng bawang.

Kualitas minyak kelapa akan membuat bawang goreng menjadi lebih renyah dan tahan lama.

Besaran api yang digunakan

Saat mengolah bawang goreng, hindari menggunakan api terlalu besar.

Kebiasaan tersebut akan membuat bawang matang tidak merata dan justru cepat gosong.

Baca Juga: Sayang Kalau Ditinggalkan, Rutin Minum Air Rebusan Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Bawa Perubahan Menakjubkan pada Tubuh, Yuk Cobain Sekarang

(*)

Source :Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x