Follow Us

Sayang Kalau Ditinggalkan, Rutin Minum Air Rebusan Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Bawa Perubahan Menakjubkan pada Tubuh, Yuk Cobain Sekarang

Helna Estalansa - Sabtu, 02 April 2022 | 11:00
Ilustrasi bawang merah
Pixabay

Ilustrasi bawang merah

GridHype.ID - Semua orang tentu menyetok persediaan bawang merah di dapur mereka bukan?

Sebab, bawang merah menjadi salah satu bumbu yang paling sering digunakan di Indonesia.

Seperti yang kita tahu, cukup banyak hidangan nusantara yang menggunakan bawang merah sebagai bumbu masakannya.

Mengutip dari Kompas.com, bumbu ini biasa digunakan untuk memasak tumisan ataupun hidangan berkuah.

Penambahan bawang merah dapat membuat rasa masakan semakin gurih dan sedap.

Bawang merah mengandung senyawa asam glutamat yang berfungsi sebagai penguat rasa alami.

Penggunaannya dapat mengantikan penyedap rasa sintetis, seperti MSG.

Pemakaiannya bisa diiris tipis, dicincang, atau dihaluskan bersama bumbu lain.

Sementara itu, dalam buku "Sehat Dengan Rempah Dan Bumbu Dapur" oleh Made Astaman dari Penerbit Buku Kompas disebutkan bahwa per 100 gram bawang merah terdapat energi sebanyak 39 kkal, protein 1,5 gram, lemak 0,3 gram, dan karbohidrat 0,2 gram.

Baca Juga: Pengidap Diabetes Langsung Sujud Syukur, Siapa Sangka Ternyata Modalnya Hanya Minum Air Rendaman Bawang Merah Bisa Turunkan Gula Darah

Lalu ada pula, kandungan kalsium sekitar 36 miligram, fosfor 40 miligram, besi 0,8 miligram, serta vitamin B dan C.

Kandungan vitamin tersebut masing-masing adalah 0,003 miligram dan dua miligram.

Source : Kompas.com, SajianSedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular