Follow Us

Penyakit Jantung Bahaya Jika Tak Diatasi, Turunkan Risikonya dengan 5 Makanan Ini

Puspita Rahayu - Sabtu, 04 Desember 2021 | 05:00
Kacang-kacangan.
Flickr

Kacang-kacangan.

GridHype.id- Penyakit jantung merupakan kondisi ketika jantung mengalami gangguan, salah satunya pada pembuluh darah.

Penyakit jantung juga dapat disebabkan oleh infeksi atau kelainan lahir.

Pada dasarnya jantung merupakan otot yang terbagi menjadi 4 ruang.

Fungsi utama jantung adalah untuk mengalirkan darah kaya oksigen ke seluruh bagian tubuh.

Dilansir dari alodokter.com, ada beberapa jenis penyakit jantung yaitu:

  • Penyakit arteri koroner yaitu penyempitan pada pembuluh darah jantung
  • Aritmia atau gangguan pada irama jantung
  • Penyakit jantung bawaan yaitu kelainan jantung sejak lahir
  • Kardiomiopati atau gangguan pada otot jantung
  • Infeksi jantung
  • Penyakit katup jantung yaitu gangguan pada salah satu atau keempat katup jantung
Adapun penyakit jantung biasanya ditandai dengan gejala berikut ini:

  • Nyeri dada
  • Sesak nafas
  • Pembengkakan di tungkai
  • Lemas
  • Pingsan
Penderita penyakit jantung harus sangat memperhatikan kondisi kesehatannya.

Hal tersebut bisa dilakukan dengan memperhatikan pola makan.

Pola makan yang baik dapat mencegah risiko penyakit jantung menjadi lebih buruk.

Ada beberapa makanan yang ternyata baik untuk mencegah dan memperbaiki risiko penyakit jantung.

Dilansir dari gridhealth.id, berikut beberapa makanan yang bisa dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung:

Baca Juga: Heboh Keajaiban Berdiri Satu Kaki Berikan 3 Keuntungan Ini Bagi Kesehatan

Halaman Selanjutnya

Kacang-kacangan
1 2 3 4

Source : alodokter.com, Gridhealth

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest