GridHype.ID -Tak banyak yang tahu, tauge atau kecambah ternyata punya segudang manfaat yang baik bagi tubuh.
Seperti diketahui, tauge atau kecambah adalah salah satu sayuran yang lazim ditemui di Indonesia.
Sayuran ini kerap diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Tauge pada dasarnya adalah tanaman muda yang berasal dari kacang-kacangan atau biji-bijian.
Sayuran ini dapat dikonsumsi mentah maupun dimasak.
Di luar cara memasaknya, tauge merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi.
Melansir dari Livestrong via Kompas.com, tauge adalah sumber protein nabati yang sangat baik dan mengandung berbagai vitamin dan mineral.
Nutrisi tauge agak kompleks karena bergantung pada jenis kacang atau biji-bijian yang ditumbuhkan.
Meski begitu, semua jenis tauge umumnya adalah makanan bergizi.
Salah satu yang mudah kita temui adalah tauge dari kacang hijau.
Berdasarkan informasi dari Departemen Pertanian AS (USDA), secangkir tauge dari kacang hijau mentah memiliki nutrisi: