GridHype.ID - Sayur yang satu ini tergolong memiliki harga yang murah.
Selain itu sayur ini juga mudah dijumpai di pasar tradisional atau toko swalayan terdekat.
Sayur yang ini merupakan salah satu jenis labu yang panen di musim kemarau.
Yap, sayur yang dimaksud tak lain dan tak bukan adalah labu siam.
Melansir dari Wikipedia, labu siam atau jipang memiliki nama latinSechium edule.
Labu siam adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya
Di Indonesia, labu siam merupakan sayuran sekunder namun hampir selalu dapat dijumpai di pasar.
Buahnya biasa direbus sebentar untuk menghilangkan getahnya lalu dimakan bersama sambal terasi sebagai lalap atau menjadi campuran sayur bening dan sayur bobor.
Buahnya dapat juga dirajang dan menjadi campuran untuk melunakkan siomay.
Pucuk yang masih muda dapat dimakan, biasanya dibuat cah, disayur (seperti sayur bobor), atau direbus lalu dimakan dengan sambal.
Nah, selain menjadi campuran berbagai sayur atau masakan, pernahkah kamu coba campuran labu siam dan timun kemudian dijadikan jus?
Siapa sangka, ternyata manfaat jus labu siam dan timun tidak main-main untuk tubuh kita, loh!