GridHype.ID - Kangkung menjadi salah satu sayuran hijau yang jadi favorit banyak orang.
Selain mudah dijumpai di pedagang keliling, pasar, hingga supermarket terdekat, kangkung juga memiliki harga yang cukup terjangkau.
Karena itulah, kangkung menjadi sayuran hijau yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Melansir dari Kompas.com, selain harganya yang murah, kangkung juga sangat mudah dibudidayakan dengan cara konvensional maupun dengan cara hidroponik.
Maka dari itu, kangkung menjadi komoditas yang potensial untuk dikembangkan.
Kangkung memiliki nama latin Ipomoea reptans dan bisa hidup di daerah tropis dan subtropis.
Kangkung adalah tanaman dari family Convonvulaceae, yaitu tanaman dengan batang bergetah dan berlubang.
Kangkung adalah tanaman dengan akar tunggang.
Daun kangkung merupakan daun tunggal berbentuk panjang mirip jantung hati, namun dengan ujung yang tumpul.
Kangkung memiliki bunga berbentuk seperti terompet berwarna putih keunguan.
Untuk kandungan gizi, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat.