Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Pernah Disangka Sebelumnya, Tiga Camilan Lezat Ini Bisa Cegah Kanker Payudara yang Mematikan

Puspita Rahayu - Rabu, 08 September 2021 | 21:00
Ilustrasi kanker payudara
freepik.com

Ilustrasi kanker payudara

GridHype.id- Kanker payudara adalah penyakit yang banyak dihindari wanita.

Bagaimana tidak, penyakit yang satu ini bisa menyebabkan timbulnya kematian.

Pantas saja banyak yang berlomba-lomba hidup sehat demi terhindar dari penyakit yang mengerikan ini.

Pola hidup sehat memang digadang mampu membantu tubuh untuk menghindari beragam penyakit mengerikan.

Siapa sangka ternyata sejumlah makanan sederhana ini bisa memberi manfaat untuk menekan risiko kanker payudara.

Bahkan sederet camilan berikut ini juga bisa dikonsumsi penderita kanker sebagai upaya pendukung menekan penyebaran kanker yang diderita.

Dilansir dari sehatq.com, berikut makanan yang harus dicoba karena manfaatnya yang begitu luar biasa.

Buah-buah Sitrus

Buah yang satu ini merupakan kelompok buah jeruk-jerukan yang terdiri dari jeruk, liamu gedang, lemon, limun, dan jeruk keprok.

Jenis buah ini mungkin masih terdengar asing di telinga.

Tak disangka, buah ini mengandung senyawa yang dapat melindungi tubuh dari kanker payudara.

Baca Juga: Bisa Jadi Pemicu Kanker Payudara, Kenali Bahaya Mengerikan Ketika Wanita Merokok, Bisa Mengancam Masa Depan

Kandungan tersebut antara lain adalah folat, vitamin C, dan karotenoid.

Kandungan antioksidan flavonoid di dalamnya juga memiliki sifat antikanker dan antiradang.

Sebuah tinjauandari enam penelitian yang dilakukan oleh Department of Preventive Medicine, Jeju National University School of Medicine menyebutkan kaitannya dengan kanker payudara.

Penelitian tersebut menjelaskan bahwa konsumsi buah-buahansitrusdapat mengurangi risiko kanker payudara sekitar 10 persen.

Anda bisa mengonsumsi kelompok buah ini secara langsung ataupun dijadikan jus, smoothies, atau puding sebagai camilan untuk penderita kanker payudara.

Sayuran

Makanan yang satu ini tentunya taka sing bagi kita.

Hampir setiap hari kita menjumpai sayur dalam hidangan makan.

Meski memiliki banyak khasiat, tak jarang yang justru menghindari konsumsi sayuran.

Padahal, makan sayur secara teratur justru bisa menekan risiko kanker payudara.

Baca Juga: Jangan Kaget, Ini 3 Perubahan Fisik yang Umum Dialami Penderita Kanker Payudara

Sayuran seperti brokoli, kembang kol, kale, sawi, kubis, lobak, dan kubis brussel, mengandung antioksidan dan antiestrogen.

Kandungan tersebut dapat mencegah perkembangan kanker.

Kandunga folat yang tinggi juga dapat melindungi Anda dari kanker payudara.

Makanan yang Difermentasi

Siapa sangka makanan lezat seperti yogurr, kimchi, hingga asinan ternyata bisa membantu menekan risiko kanker payudara.

Pasalnya, makanan yang difermentasi mengandung probiotik dan beragam nutrisi lain yang mampu memberi perlindungan terhadap kanker payudara.

Berdasarkan penelitian pada hewandalamWorld Journal of Clinical Oncology, efek perlindungan ini dikaitkan dengan meningkatnya kekebalan tubuh karena probiotik.

Baca Juga: Jangan Makan Daging Olahan Berlebih Jika Tak Ingin Digerogoti Kanker Payurara

(*)

Source :sehatq.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x