Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Air Rebusan Asam Jawa Ternyata Bisa Bikin Daging Kurban Empuk dan Enak, Yuk Simak Cara Membuatnya!

Helna Estalansa, None - Minggu, 02 Agustus 2020 | 15:30
Asam jawa
jamaicans.com

Asam jawa

GridHype.ID - Masih bingung bagaimana cara mengempukkan daging kurban?

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa kamu lakukan, salah satunya dengan bahan alami berikut ini.

Ya, dia adalah asam jawa, sejenis buah yang rasanya masam dan biasanya digunakan untuk campuran bumbu masakan.

Baca Juga: Siapa Sangka Selembar Daun Ini Bisa Buat Daging Kambing Empuk, Tak Prengus Lagi

Siapa sangka asama jawa ternyata bisa untuk mengempukkan daging kurban, seperti daging kambing dan daging sapi.

Seperti yang diketahui, usai hari raya Idul Adha, pasti kamu punya banyak stok daging kurban ya, entah itu daging sapi atau daging kambing.

Di rumah kamupasti akan memasak daging-daging tersebut dengan beraneka macam masakan yang lezat dari olahan daging.

Baca Juga: Banjir Pujian, Tampilan Awkarin saat Rayakan Idul Adha Curi Perhatian, Netizen: Ini Selebgram Keren Amat dah

Entah itu daging sapi atau daging kambing, semua daging ini enak dimakan dan diolah jadi masakan apapun.

Namun, kamu pasti sering terkendala dengan cara mengolah daging kurban agar menjadi empuk.

Kamu mungkin kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.

Baca Juga: Intip Rahasia Daging Sate Tidak Keras dan Terasa Lembut, Salah Satunya Jangan Langsung Dibakar!

Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.

Nah, mengolah daging ini memang sedikit sulit untuk membuatnya empuk.

Meski banyak bahan yang membuat daging kurban jadi empuk dan enak dimakan, ternyata ada satu cara lagi yang gampang untuk mengempukkan daging lho.

Baca Juga: Cuman Modal Daun Pepaya, Olahan Daging yang Kamu Masak Bisa Jadi Empuk dan Bau Prengus Lenyap

Bahan-bahan seperti daun pepaya, nanas, bahkan sampai baking soda pun dipercaya mampu mengempukkan daging kurban yang alot.

Pastikamu tak tahu, ada satu bahan lagi yang tentunya murah dan mudah didapat di rumah sebagai bahan yang dapat mengempukkan daging agar enak dimakan.

Ya, asam jawa. Ternyata air rebusan asam jawa bisa lho digunakan untuk mengempukkan daging kurban.

Daging merah
freepik

Daging merah

Pernyataan ini dilansir dari lama Fine Cooking.

Baca Juga: Kebanyakan Makan Daging? Gak Perlu Panik, 5 Bahan Alami Ini Mampu Hilangkan Bau Mulut

Namun jangan salah, air rebusan asam jawa ini tak hanya bisa mengempukkan daging kurban saja, air rebusan asam jawa ini bisa mengempukkan daging ayam dan daging-daging lainnya.

Air rebusan asam jawa ini membantu mengempukkan potongan daging yang keras dan memcah serat dalam daging.

Bukan hanya mengempukkan saja, air rebusan asam jawa ini memberikan bonus berupa rasa yang lebih lezat ketika daging kurban itu dimasak jadi masakan apapun.

Baca Juga: Metode Masak 5-30-7 Viral di Media Sosial, Benarkah Daging Bisa Empuk dan Hemat Gas?

Karena rasa asam jawa yang kuat, hal ini akan menambah cita rasa yang ada pada daging kurban tersebut jika dimasak.

Cara membuat air rebusan asam jawa untuk mengempukkan daging kurban juga mudah.

Cukup siapkan bawang putih, bawang merah, dan asam jawa, kemudian larutkan dalam air.

Baca Juga: Gak Perlu Bingung! 6 Tips Agar Daging Kurban Tak Cepat Rusak dan Tetap Aman Dikonsumsi

Rebus air yang sudah diisi bahan-bahan tersebut.

Jika sudah masak, masukkan daging akan diempukkan.

Air rebusan asam jawa ini juga bisa dimasak bersama daging kurban agar masakan jadi tambah lezat.

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Tak Banyak yang Tahu, Air Rebusan Asam Jawa Selama Ini Jadi Rahasia Mengempukkan Daging Kurban Agar Enak Saat Dimakan(*)

Source :Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x