Follow Us

3 Bahan Ini Bisa Bikin Daging Kurban Lebih Empuk, Yuk Simak Langkah-langkahnya!

Helna Estalansa, None - Selasa, 28 Juli 2020 | 14:00
Daging merah
crowdcow.com

Daging merah

GridHype.ID - Tepat tiga hari lagi umat muslim akan merayakan Idul Adha.

Ya, tak terasa hari raya Idul Adha 1441H sudah di depan mata.

Sudah pasti umat muslim akan melaksanakan salat dan penyembelihan hewan kurban, baik kambing maupun sapi.

Jadi tak heran bila daging akan menjadi menu utama saat hari raya Idul Adha mendatang.

Baca Juga: Hari Raya Idul Adha Segara Tiba, Tak Ada Larangan Mudik Asal Patuhi Syarat Ini

Namun, salah satu permasalahan yang kerap dialami ketika memasak daging yaitu teksturnya yang keras.

Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Baca Juga: Tak Seperti Lebaran Bulan Lalu, Polisi Sebut Jika di Hari Raya Idul Adha Ini Tak Ada Larangan Mudik

Ya, baking soda.

Source : Nakita.ID

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest