GridHype.ID - Daging kurban tentu akan lebih nikmat jika diolah menjadi sate.
Sayang seringkali kita mendapati dagingnya keras.
Ya, selama masa Idul Adha ini persediaan dagig tentu menjadi melimpah ruah.
Baca Juga: Cuman Modal Daun Pepaya, Olahan Daging yang Kamu Masak Bisa Jadi Empuk dan Bau Prengus Lenyap
Biasanya di Hari Raya Idul Adha banyak masyarakat yang mendapat daging kurban dari masjid di lingkungan sekitar.
Tak heran bila banyak yang memanfaatkan daging tersebut untuk diolah sebagai aneka makanan.
Banyak masyarakat pula yang berbondong-bondong memanfaatkan daging kurban untuk diolah sebagai sate.
Namun, yang sering menjadi permasalahan seringkali banyak masyarakat yang salah mengolahnya sehingga menyebabkan sate tersebut keras dan kering saat dimakan.
Nah, sebenarnya membuat sate agar tidak keras ada tekniknya sendiri loh.
Baca Juga: Kebanyakan Makan Daging? Gak Perlu Panik, 5 Bahan Alami Ini Mampu Hilangkan Bau Mulut
Berikut teknik membuat sate agar tidak keras dan terasa lembut melansir dari Kompas.com:
- Pertama, potong daging dengan ukuran yang tidak terlalu besar.
- Masak daging bersama bumbu halus selama 20-30 menit.
- Kemudian, angkat daging dan lumuri permukaannya dengan menggunakan minyak goreng.
- Proses ini akan membuat pori-pori daging menutup dan mencegah kaldu daging keluar dan mengering saat dibakar.
Baca Juga: Kerap Disantap saat Idul Adha, Ternyata Daging Kurban Sebaiknya Tak Diolah Jadi Sate, Kenapa?
- Setelah dilumuri minyak goreng, sate pun siap ditusuk dan dilumuri bumbu kembali, baru dibakar sampai matang.
Nah itu dia cara membuat sate agar tidak keras dan terasa lembut selamat mencoba ya!
(*)
Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judul Jangan Langsung Dibakar, Begini Rahasia Membuat Sate Agar Tidak Keras dan Terasa Lembut