Follow Us

Kerap Disantap saat Idul Adha, Ternyata Daging Kurban Sebaiknya Tak Diolah Jadi Sate, Kenapa?

Helna Estalansa, None - Sabtu, 01 Agustus 2020 | 09:00
Sate
Freepik

Sate

GridHype.ID - Pada Jumat (31/07/2020) kemarin, seluruh umat muslim tengah merayakan Idul Adha 1441 H.

Sudah pasti kamu mendapat daging kurban bukan?

Mungkin sebagian dari kamu masih bingung ya, mau diolah menjadi menu apa.

Baca Juga: Hari Raya Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Kementan Rilis Protokol Kesehatan Pelaksanaan Kurban di Tengah Pandemi

Eits ingat, jangan olah daging kurban menjadi sate ya. Yuk simak penjelasannya!

Salah satu makanan yang sering dimasak dari hasil kurban adalah sate.

Namun, tahukah kamu, mengolah daging sapi atau kambing menjadi sate ternyata tidak disarankan, loh.

Baca Juga: Jelang Idul Adha 2020, Yuk Intip Resep Bumbu Sate Untuk Olahan Daging Kurban Nanti, Dijamin Nikmat!

Wah, kira-kira kenapa ya?

Mengutip dari Kompas.com, Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso menjelaskan, daging kurban yang baru dipotong masih sangat segar, sehingga tidak bisa langsung dikonsumsi karena teksturnya masih keras.

Agar tekstur daging menjadi lebih empuk, maka dari itu diperlukan waktu untuk proses aging atau pelayuan terlebih dahulu.

Source : Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular