Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Aneka Tips Harian, Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Cara agar Potongan Buah Apel Tidak Berubah Kecoklatan

Helna Estalansa - Rabu, 21 Desember 2022 | 07:15
Aneka tips harian, ternyata begini cara agar potongan buah apel tidak menjadi coklat.
freepik

Aneka tips harian, ternyata begini cara agar potongan buah apel tidak menjadi coklat.

GridHype.ID -Aneka tips harian berikut ini pasti bikin kamu semua kegirangan.

Sebab, aneka tips harian kali ini akan membagikan trik membuat potongan buah apel agar tidak menjadi kecoklatan.

Wah bagaimana ya caranya? Untuk tahu jawabannya mari kita simak aneka tips harian ini sampai akhir.

Melansir dari SajianSedap.com, potongan buahapel akan berubah warna menjadi kecoklatan apabila terpapar udara.

Hal ini biasa disebut dengan proses oksidasi.

Proses ini biasanya terjadi setelah apel dibiarkan terkena udaha selama lebih kurang lima sampai 15 menit.

Koki Eksekutif di Queenie's Supper Club Aaron Browning mengatakan enzim yang dihasilkan dari proses oksidasi ini disebut polifenol oksidase (PPO).

Meskipun sudah berubah warna, apel masih tetap aman untuk dikonsumsi.

Namun, beberapa orang menganggap apel yang sudah berubah warna tidak menarik dan tidak segar.

Tenang saja, ada 8 cara agar apel potong tidak menjadi coklat.

Cara Agar Potongan Apel Tidak Menjadi Coklat

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Coba Iseng-iseng Makan Apel yang Direbus, Khasiatnya Gak Kalah Ampuh dari Obat Dokter

Source :Kompas.comSajianSedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x