GridHype.ID - Salah satu bumbu untuk membuat masakan menjadi lebih lezat adalah dengan bawang.
Bawang bombay memberikan rasa agar lebih lezat pada masakan.
Apalagi kandungan bawang bombay juga baik untuk kesehatan tubuh.
Dalam bawang bombay memberikan nutrisi dan fitokimia yang meningkatkan kesehatan.
Melansir dari GridHealth.Id,ada banyak kandungan nutrisi yang terdapat didalam bawang bombay mulai dari vitamin, mineral, hingga serat yang baik.
Bawang bombay mengandung vitamin C, serat makanan, asam folat, kalsium, zat besi, dan memiliki kualitas protein yang tinggi (rasio mg asam amino/gram protein).
Bawang bombay juga rendah sodium dan tidak mengandung lemak.
Bawang mengandung quercetin, suatu flavonoid (salah satu kategori senyawa antioksidan), serta senyawa organosulfur yang mungkin menawarkan manfaat kesehatan yang unik.
Kandungan flavonoid ini baik sebagai efek antioksidan dan anti-inflamasi.
Studi menunjukkan makan bawang bombay dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah, mengelola kadar kolesterol dan mengurangi peradangan.
Selain itu, sifat antioksidannya ternyata mengurangi stres oksidatif dan tampaknya mengurangi keropos tulang.