GridHype.ID - Tidak hanya dijadikan sebagai bumbu masakan, bawang bombay ternyata punya manfaat lain.
Di kuliner Tanah Air, bawang merah memang lebih populer dan sering digunakan ketimbang bawang bombay.
Namun, kini adaptasi masakan dari Eropa, India, hingga China membuat kehadiran bawang bombay sudah diadaptasi oleh selera lidah orang Indonesia.
Selain memiliki aroma yang khas dan dapat membuat masakan terasa lebih sedap, bawang bombai ternyata memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Jadi, memasukkan bawang bombay ke dalam menu masakan adalah pilihan yang tepat.
Dikutip GridHype dari laman Kompas.com, bawang bombay memiliki beberapa mineral mikro yang unggul, seperti selenium dan fluor.
Selenium diperlukan tubuh dalam jumlah kecil, tapi nutrisi ini memiliki peran yang cukup penting.
Uji biokimia membuktikan bahwa selenium adalah antibiotik dan antioksidan yang baik.
Tak hanya sebagai bumbu penyedap masakan, bawang bombay juga memiliki manfaat lain yang tak kalah bikin kaget.
Ya, kandungan dalam bawang bombay salah satunya baik untuk memperkuat struktur gigi.
Sama halnya dengan selenium, fluor merupakan mineral yang diperlukan tubuh dalam jumlah kecil.