GridHype.ID - Sebagian orang tentu sudah menikmati olahan daging kurban di Hari Raya Idul Adha kemarin, ya.
Meski demikian, ada pula yang masih menyisakan daging kurban untuk dimasak di keesokan harinya supaya tidak berlebihan makan daging.
Nah, cara menyimpan daging kurban itu sendiri juga perlu perhatian khusus agar tetap segar dan tidak mudah busuk.
Terlebih lagi biasanya kita dapat daging kurban dan jeroan sapi secara bersamaan.
Ini juga perlu diperhatikan karena cara simpan daging dan jeroan sapi beda.
Jangan asal menyimpan daging dengan menggunakan plastik.
Cara menyimpan daging sapi kurban agar awet dan tetap segar
Menyimpan daging sapi kurban ternyata tak bisa asal taruh dalam plastik. Alih-alih awet, daging justru bisa menjadi busuk dan berbau.
Berikut ini beberapa tips menyimpan daging sapi kurban dan jeroan agar bisa awet dan segar, seperti dikutip dari Sajian Sedap.
1. Periksa kualitas daging
Daging merah segar, tidak berlendir, dan memiliki bau khas daging adalah tanda daging dalam kondisi segar dan dapat disimpan dalam waktu yang lama.