Follow Us

Tolong Dicatat, Ternyata Begini Cara Mudah Menyimpan Daging Kurban Agar Tidak Bau dan Awet Selama Berhari-hari

Helna Estalansa - Kamis, 22 Juli 2021 | 09:30
Ilustrasi daging kurban
Pexels.com

Ilustrasi daging kurban

GridHype.ID - Umat Islam baru saja merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 yang jatuh pada Selasa (20/7/2021) kemarin.

Meski berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena adanya pandemi, umat Islam tetap melaksakan penyembelihan hewan kurban.

Seperti yang diketahui, Idul Adha merupakan hari dimana umat Islam memperingati peristiwa kurban.

Melansir dari Wikipedia, hari yang disebut memperingati peristiwa kurban yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma'il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah.

Sebelum Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Ismail dengan domba.

Untuk memperingati kejadian ini, hewan ternak disembelih sebagai kurban setiap tahun.

Karena itulah, momen Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban ya.

Sehingga, pada hari raya Idul Adha, setiap keluarga biasanya akan mendapatkan daging kurban untuk dikonsumsi.

Namun, sebagian orang akan memilih untuk langsung mengolah daging tersebut karena takut akan cepat membusuk.

Padahal, jika kita mengetahui cara menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar, daging kurban akan tetap awet, segar, dan tidak bau.

Baca Juga: Umat Muslim Dilarang Berpuasa pada Hari Tasrik, Berikut 4 Amalan yang Bisa Kamu Lakukan Selain Puasa Sunnah

Dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Nikken Derek TV via Nova.ID (20/7/2021), berikut ini 5 cara menyimpan daging kurban di kulkas atau freezer agar awet dan tidak bau selama berhari-hari.

Halaman Selanjutnya

1. Daging jangan dicuci
1 2 3 4

Source : wikipedia, Nova.ID

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest