GridHype.ID - Tak terasa sebentar lagi hari raya Idul Adha akan datang.
Meski pandemi virus corona masih mewabah, tak jadi masalah bagi umat muslim untuk merayakannya.
Pelaksanaannya harus sesuai protokol kesehatan saat salat dan prosesi penyembelihan hewan kurban.
Hari Raya Idul Adha identik dengan daging kambing dan sapi yang jadi menu hidangan utama di meja.
Baca Juga: Kabar Gembira! Pemerintah Umumkan Pelaksanaan Salat Idul Adha Secara Masal, Berikut Persyaratannya
Namun, tak sedikit orang yang khawatir kolesterol juga akan meningkat setelah hari raya Idul Adha usai menyantap daging kambing.
Sebenarnya daging kambing sendiri tidak menyebabkan kolesterol meningkat asalkan tidak mengonsumsinya bersamaan dengan jeroan, dan sebagainya.
Meskipun sudah mengetahuinya pasti kamu khawatir kolesterol tetap meningkat, tetapi di samping itu tetap ingin menyantap daging kambing.
Nah, untuk menjaga kolesterol meningkat setelah makan kambing, alangkah baiknya kamu juga menyiapkan deretan makanan ini di meja makan saat Idul Adha.
1. Makanan berserat