Follow Us

Tak Perlu Khawatir Lagi Simpan Daging Kurban Berhari-hari, Kulkas yang Bau Dijamin Bisa Teratasi dengan 2 Bahan Alami Ini

Helna Estalansa - Minggu, 25 Juli 2021 | 08:15
Ilustrasi kulkas
Pixabay/difisher

Ilustrasi kulkas

GridHype.ID - Belum lama ini, umat Muslim di seluruh dunia telah merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021.

Seperti diketahui, Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 jatuh pada Selasa (20/7/2021) kemarin.

Melansir dari Kompas.com, saat Hari Raya Idul Adha tiba, tentunya momen ini identik dengan daging kurban.

Di mana masyarakat akan mendapatkan beberapa kilogram daging kurban untuk dikonsumsi.

Terkait dengan daging kurban, sebagian orang ada yang memilih untuk menyimpannya terlebih dahulu di dalam kulkas atau freezer, dan mengolahnya beberapa hari kemudian.

Selain itu, tujuan menyimpan daging kurban di kulkas adalah agar daging bisa awet dan tidak mudah busuk.

Namun sayang, karena hal tersebut muncul permasalahan baru.

Baca Juga: Sering Dilakukan Banyak Orang, Ternyata Begini Cara Mencairkan Daging Beku dari Freezer, Bukan Direndam dengan Air

Melansir dari Nakita.ID, yang kerap jadi permasalahan adalah saat daging kurban disimpan di lemari es, maka kulkas kamu seketika akan bau amis.

Apalagi jika sudah berhari-hari, aroma kulkas pun tidak lagi mengenakan saat dibuka.

Hal tersebut tentu menjadi masalah dan sangat menganggu.

Source : Kompas.com, Nakita.ID

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest