GridHype.ID - Perayaan Idul Adha memang identik dengan penyembelihan hewan kurban.
Sebagian dari kamu pasti mendapatkan daging kurban, baik sapi ataupun kambing.
Namun, saat dapat daging kambing, banyak dari kamu yak tak menyukainya.
Alasannya, menghindari daging kambing karena bau prengusnya yang mengganggu.
Selain mencium aroma menyengat yang khas dari daging kambing, ada juga yang beranggapan bahwa daging akan alot saat dimakan.
Oleh sebab itu, agar daging kurban kali ini bisa tetap disantap dengan nikmat, gunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging.
Selain itu, daun pepaya juga ampuh untuk menghilangkan bau prengus daging kambing, lho!
Dikutip dari Tribunnews, Chef Norman Ismail membagikan trik praktis agar daging kambing gampang diolah dengan 3 tips berikut ini:
Baca Juga: Intip Rahasia Daging Sate Tidak Keras dan Terasa Lembut, Salah Satunya Jangan Langsung Dibakar!
1. Jangan dicuci berkali-kali