GridHype.ID - Mungkin sebagian dari kamu masih memilki stok daging kurban di rumah 'kan?
Ya, seperti diketahui, pada 20 Juli 2021 minggu lalu, umat muslim tengah merayakan Idul Adha 1442 H/2021.
Karena Idul Adha identik dengan daging kurban, tak heran bilasampai saat ini masih ada yang memiliki stok daging di dalam kulkas.
Nah, sebelum kamu mengolahnya ada baiknya kamu simak trik memasak dagingberikut ini.
Trik ini tentunya wajib kamu ketahui.
Sebab, tanpa perlu waktu yang lama, daging kamu dijamin akan menjadi empuk dan pastinya tidak boros gas.
Seperti melansir dari Kompas.com, banyak orang menghabiskan waktu berjam-jam untuk merebus daging sapiatau daging kambing.
Tentu saja hal itu akan membuat gas jadi lebih cepat habis.
Pasalnya, daging yang direbus dalam waktu singkat dikhawatirkan tidak empuk dan kurang matang sehingga tidak sedap saat disantap.
Bukan hanya waktu, biaya yang dibutuhkan untuk membuat masakan dari olahan daging pun jadi lebih mahal.