Follow Us

Sering Dilakukan Banyak Orang, Ternyata Begini Cara Mencairkan Daging Beku dari Freezer, Bukan Direndam dengan Air

Helna Estalansa - Kamis, 22 Juli 2021 | 11:00
ilustrasi daging merah.
freepik/timolina

ilustrasi daging merah.

GridHype.ID - Momen hari raya Idul Adha tentu masih kita rasakan sampai sekarang.

Seperti diketahui, umat Islam baru saja merayakan hari raya Idul Adha 1442 H/2021 yang jatuh pada hari Selasa, 20 Juli 2021 kemarin atau lebih tepatnya pada 10 Dzulhijjah dalam kalender Islam.

Selain menunaikan puasa hingga ibadah shalat ied, perayaan Idul Adha juga identik dengan penyembelihan hewan kurban.

Jadi, tak heran bila saat ini, banyak keluarga yang mendapatkan jatah daging kurban.

Karena mendapatkan stok yang cukup banyak, tentu kamu akan menyimpan daging kurban tersebut bukan?

Biasanya, orang-orang akan menyimpan daging kurban di dalam freezer alias dibebukan.

Dan ketika sudah ingin dimasak, barulah daging dikeluarkan untuk dicairkan terlebih dahulu.

Namun tak banyak yang tahu, proses mencairkan daging ini masih banyak yang salah melakukannya loh.

Pasalnya, banyak di antara kamu yang mencairkan daging beku dengan cara merendam di dalam air.

Baca Juga: Bye, Daging Alot! 5 Jurus Jitu Ini Bikin Daging Jadi Empuk, Mulai dari Teknik Hingga Rendaman Bahan Alami

Melansir dari Nakita.ID, cara tersebut ternyata salah loh.

Source : Kompas.com, Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular