Gridhype.id- Hati ampela merupakan salah satu bahan makanan hewani yang banyak disukai masyarakat.
Tak hanya daging ayam, ternyata hati ampela juga menjadi bagian yang digemari banyak orang.
Memiliki rasa yang lezat, konsumsi hati ampela diketahui mampu memberikan sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.
Namun sayangnya, mengolah hati ampela terkadang sulit bagi sejumlah orang.
Dibandingkan dengan bagian ayam lainnya, hati ampela cenderung memiliki bau yang lebih amis.
Kondisi inilah yang menjadi alasan mengapa kita harus mengolahnya lebih teliti.
Pasalnya, bau amis yang ada pada hati ampela akan menganggu rasa serta menurunkan selera makan keluarga.
Lantas, bagaimana cara menghilangkan bau amis dari hati ampela?
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan agar olahan hati ampela tidak berbau amis:
Cuci Bersih