Follow Us

Dijamin Nggak Amis Kalau Masak Hati Ampela Ayam dengan Cara Ini, Bikin Sekeluarga Ketagihan

Puspita Rahayu - Sabtu, 23 April 2022 | 11:15
mengolah hati ampela agar tidak amis
Sajian Sedap

mengolah hati ampela agar tidak amis

Gridhype.id- Hati ampela merupakan salah satu bahan makanan hewani yang banyak disukai masyarakat.

Tak hanya daging ayam, ternyata hati ampela juga menjadi bagian yang digemari banyak orang.

Memiliki rasa yang lezat, konsumsi hati ampela diketahui mampu memberikan sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.

Namun sayangnya, mengolah hati ampela terkadang sulit bagi sejumlah orang.

Dibandingkan dengan bagian ayam lainnya, hati ampela cenderung memiliki bau yang lebih amis.

Kondisi inilah yang menjadi alasan mengapa kita harus mengolahnya lebih teliti.

Pasalnya, bau amis yang ada pada hati ampela akan menganggu rasa serta menurunkan selera makan keluarga.

Lantas, bagaimana cara menghilangkan bau amis dari hati ampela?

Dilansir dari Sajian Sedap, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan agar olahan hati ampela tidak berbau amis:

Cuci Bersih

Baca Juga: Tolong Para Istri Catat, Ternyata Begini Cara Mudah Hilangkan Bau Amis pada Hati Ampela Ayam, Kuncinya Cuma Direndam Pakai 1 Bahan Ini Saja loh!

Source : Sajian Sedap

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest