GridHype.ID - Ikan jadi salah satu olahan masakan yang enak.
Apalagi ikan memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Ikan jadi salah satu bahan makanan yang memiliki sumber protein yang baik.
Dikutip dari Kompas.com, Nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.
Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.
Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.
Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.
Walaupun saat ini suplemen asam lemak omega-3 sudah banyak dijual bebas, tapi sebaiknya kita memperolehnya langsung dari makan ikan.
Meski memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, seringkali kita dibuat pusing tujuh keliling untuk mengolahnya.
Pasalnya jika salah memasak, bau amis yang melekat di dalam ikan juga menjadi masalah tersendiri.
Dikutip dari Sajian Sedap, simak cara menggoreng ikan agar tidak bau amis.